Tomates cerise Black Cherry/demi-lunes de concombre


1er août

Mon concombre est un peu trop gros pour faire des rondelles comme souvent.

J'en prends la moitié, je la pèle et la coupe en deux dans le sens de la longueur.

Puis je découpe au couteau une trentaine de tranches dans chaque partie.

Je les dispose sur le pourtour intérieur de mes assiettes, en deux cercles concentriques, côté arrondi vers le haut.

Moi, je les préfère croquants, donc je salerai au dernier moment, sinon ils vont rendre leur eau.

Le centre va être occupé par mes tomates cerise.

Je commence par une plus grosse, de la taille d'une tomate cocktail presque, que j'ouvre en quatre, sans détacher les parties.

Je la place au centre, et en son centre à elle, je dispose une petite tomate cerise rouge pour le contraste.

Il ne reste plus qu'à placer autour autant de demi-tomates Black Cherry de taille identique, que nécessaire, face interne en haut, pour la couleur et aussi pouvoir saler et poivrer.

Saupoudrez de persil haché et c'est prêt.

Sommaire Accueil