4 octobre
Entrée dans l'automne, cette fois !
Pour deux, il vous faudra une betterave rouge cuite, de taille moyenne.
Coupez chapeau et talon, pour qu'elle tienne à plat et coupez-la en dés de la manière suivante, si vous n'avez pas d'appareil ad hoc :
D'abord, découpez en tranches horizontales de 0,8 à 1 cm d'épaisseur.
Puis procédez verticalement, dans un sens, puis dans l'autre, en maintenant l'ensemble d'une main, pour qu'il ne s'effondre pas.
Versez dans une jatte, hachez menu au couteau une gousse d'ail moyenne et ajoutez-la ainsi que du persil haché également.
Assaisonnez à votre goût : sel, poivre, vinaigrette au vinaigre balsamique,...
Montez ensuite un cercle inox de diamètre 8 cm, à mi-hauteur ou un peu plus en tassant fortement avec le dos d'une cuillère ou d'une fourchette.
Démoulez prudemment en maintenant avec fourchette ou cuillère les betteraves.
Coupez en deux six tomates cerise et répartissez-les autour de votre cercle de betteraves, côté intérieur pour saler et poivrer.
Parsemez l'assiette du reste de votre persil haché et répétez ces opérations pour votre seconde assiette.
Bon appétit !
Sommaire | Accueil |