5 septembre
Oui, je sais, c'est encore l'été, mais le frigo était vide, il ne restait que ces deux ingrédients.
Alors tant pis pour le caractère automnal avant l'heure. D'ailleurs, le temps s'y prête.
Pour deux personnes, lavez, râpez une belle carotte avec la râpe la plus grosse que vous ayez.
Dans un petit saladier, salez, poivrez, assaisonnez d'une bonne cuillerée à soupe de vinaigrette de votre choix. Incorporez une gousse d'ail hachée si vous aimez.
Pour chaque assiette, montez avec vos carottes un cercle inox de 10 cm de diamètre. Remplissez à mi-hauteur ou un peu plus selon les appétits. Tassez bien pour démouler sans encombre.
Prenez six belles têtes de champignons de couche, de taille à peu près égale. Pelez, équeutez partiellement.
Émincez en lamelles de 1-1,5 mm. Gardez les entames pour une omelette par exemple.
Disposez-en la quantité nécessaire (ici 12) autour de votre cercle de carottes, chapeau vers l'extérieur.
Déposez un trait de vinaigre balsamique ou vinaigrette sur les champignons émincés.
Une tomate cerise au centre des carottes et un peu de persil haché sur l'ensemble, pour la déco.
C'est prêt !
Sommaire | Accueil |