Carottes râpées et tagliatelles de concombre


15 août

Entrée fraîcheur, encore aujourd'hui.

Pour deux, il vous faut un demi-concombre pelé et une belle carotte.

Avec un économe ou mieux un rasoir à légumes, taillez des tagliatelles sur les quatre faces de votre demi-concombre.

Si vous en avez assez, arrêtez-vous quand vous voyez les pépins, sinon continuez encore un peu.

Le reste, taillez-le tansversalement en tronçons de 1-2 mm, que vous répartirez autour de vos tagliatelles.

Râpez votre carotte épluchée à la grosse râpe ou avec votre appareil préféré.

Divisez en deux tas au centre de vos assiettes.

Autour, disposez en créant un peu de volume, vos tagliatelles de concombre.

Salez, poivrez, au dernier moment pour qu'ils ne perdent pas trop leur eau.

Un bouquert de mâche au centre de chaque assiette.

Un peu de persil frais haché.

Vous avez terminé !

Chacun assaisonnera à sa guise.

Sommaire Accueil