16 août
Entrée fraîcheur, encore aujourd'hui.
Pour six assiettes, une fois n'est pas coutume.
Vous aurez besoin de deux avocats à point.
Dénoyautez-les, puis fendez-les en deux, puis en quatre.
Coupez en deux trois pamplemousses, puis extrayez les suprêmes dans un saladier avec une cuillère ad hoc.
Pressez les écorces pour extraire le jus restant, sauf d'un.
Dans un second saladier, placez vos quartiers d'avocat, puis pressez dessus le jus du demi pomelo restant, pour fixer la couleur.
Hachez menu quelques feuilles de menthe ;
Vous êtes prêt à dresser.
En travers de vos assiettes, disposez un quartier d'avocat.
Au couteau, découpez dedans des tranches de 2-3 mm sans les séparer.
Dans les deux quartiers restants, coupez six tranches dans le sens de la longueur de 2-2,5 mm d'épaisseur.
Disposez-en une en travers de chaque quartier d'avocat.
Entourez le pourtour de votre quartier d'avocat de suprêmes de pomelo.
Versez sur l'ensemble le jus restant, après l'avoir filtré.
Saupoudrez de menthe hachée.
Vous avez terminé !
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