Œuf mimosa/tomates cocktail

16 septembre

Cuisez durs deux œufs (12 mn au moins selon leur calibre, pour que le jaune ne soit pas mollet).

Au sortir de l'eau, toquez le gros bout, puis écalez-les dans ou sous l'eau froide.

Coupez-les en deux, réservez les jaunes dans une petite coupelle.

Ajoutez-y deux belles cuillerées à café d'une bonne mayonnaise à l'ancienne par jaune.

Malaxez avec un petit fouet jusqu'a obtention d'une pâte aussi lisse que possible.

Avec une grande cuillère à café, remplissez les blancs en formant un dôme du mieux que vous pourrez (je ne vous conseille pas la poche à douille pour de si petites quantités. Vous auriez inévitablement de la perte).

Disposez deux demi-œufs mimosa horizontalement et tête-bêche au centre de votre assiette.

Prenez deux belles tomates cocktail par assiette. Lavez, essuyez, puis tranchez en quartiers.

De part et d'autre de vos œufs mimosa, au-dessus et au-dessous, placez vos quartiers de tomate, inclinés, quatre vers la gauche, quatre vers la droite. Salez, poivrez.

Pour finir, parsemez un peu de ciboulette ciselée sur l'ensemble.

Répétez les opérations pour votre seconde assiette.

À table !

 

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