Thon au naturel/fromage blanc et tomates cocktail

19 septembre

Petite entrée aujourd'hui pour petit appétit.

Prenez deux ramequins en terre cuite de ceux qu'on utilise souvent pour le Saint-Marcellin.

Ouvrez une boîte de thon au naturel de 90g environ de ppoids net. Retirez les laitances de cuisson s'il y en a. Séchez dans du papier absorbant.

Émiettez au couteau cranté sur une planche et versez ensuite dans une petite jatte.

Ajoutez deux grosses cuillerées à soupe de fromage blanc de votre choix.

Malaxez l'ensemble. Salez, poivrez, ajouter une belle demi échalote rose hachée menu.

Répartissez votre préparation dans vos ramequins. Secouez pour égaliser la surface.

Lavez, essuyez quatre tomate cocktail pas trop grosses et coupez-les en quartiers.

Disposez huit quartiers par requin, pointe vers le centre.

Salez, poivrez vos quartiers de tomate.

Parsemez de quelques brins de persil haché.

C'est tout.

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