30 juillet
Une entrée rafraîchissante pour ce midi.
Pour deux assiettes, comme toujours.
Un demi-concombre pelé que vous coupez en trois tronçons d'égale longueur.
Puis refendez chacun des tronçons en seize bâtonnets (4x4).
Mettez-les dans un petit saladier avec une bonne cuilère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, un yaourt grec ou un yaourt onctueux ou encore un fromage blanc (Malo ou équivalent) à 20 %, un peu de tabasco.
Hachez menu quelques feuilles de menthe et ajoutez-les (à défaut, vous pouvez tricher avec du persil) ;
Très peu de sel, si vous voulez garder le croquant du concombre, poivre. Mélangez le tout. Réservez au frais une heure ou deux.
Répartissez en vrac sur vos assiettes.
Pour finir, décorez avec quelques demi-tomates cerise de différentes couleurs, si vous avez.
Vous avez terminé !
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